巴桑深入南木林县索金乡指导精准扶贫工作
2019-03-18 19:49:56      来源:南木林发布    
0

33.png

本网消息 3月15日上午,日喀则市委常委、统战部部长巴桑深入索金乡调研精准扶贫工作,巴桑以交谈的形式在乡人大之家召开脱贫攻坚工作交谈会,南木林县政府副县长尼卓、索金乡党委书记彭华,乡党委副书记、乡长拉巴平措及县、乡扶贫干部参加会议。

巴桑以提问的方式认真了解全乡脱贫攻坚工作的难点及巡视整改工作落实情况,由彭华和拉巴平措进行汇报,工作难点上从“九个一批”层面进行了汇报,巡视整改工作上索金乡正在整改并坚持长期整改,针对存在的问题巴桑与尼卓、彭华、拉巴平措等作了深入细致的交谈。

巴桑对索金乡脱贫攻坚工作做了重要指示,要加大政策宣讲、培养政策明白人。由驻村工作队、包村干部牵头,向贫困户宣讲惠民政策;通过举办知识竞赛等方式,每户培养一名明白人,切实让贫困户知道惠从何来;要抓好各项细节工作。贫困户的卫生、物品的摆放都应当整齐,家中领袖像摆放要规范,要让贫困户学会“知党恩,感党恩”;要加快推进易地搬迁工作。通过驻村工作队、全乡干部,大力宣传宣讲易地搬迁政策,从按照“三个长期不变”政策,加强思想教育引导,要往深、往实里做;要加快基础设施建设。今年是脱贫摘帽年,任务繁重,按照“十项提升”工程规划建设,各村道路硬化、饮水等工作还需加快进度完成;产业发展应当长期化、从小做大,并往长期发展,结合自身的实际发展产业,通过劳务输出培养致富带头人;教育方面要抓细。了解全乡控辍保学情况、在读大学生,毕业大学生的就业情况,并对其形成相应的台账。

责任编辑:边珍
365bet篮球

公安备案号:藏公网安备 54022102000001号 工信部备案号:藏ICP备15000040号-1 网站标识码:5423220001 版权所有:日喀则市南木林县人民政府 技术支持:西藏传媒集团


中国互联网违法和不良信息举报中心