维色深入南木林县调研人大财经工作
2019-03-22 17:39:03      来源:南木林县网信办    
0

66.png

本网消息 3月20日,自治区人大常委会副主任维色一行深入南木林县以召开座谈会的形式调研人大财经工作。日喀则市委副书记、政府常务副市长、南木林县委书记姜国杰,市人大常委会副主任尼玛仓,县委常委、人大常委会党组书记、主任多吉,县委常委、统战部部长普布罗亚,县委常委、县委办主任杨富强,县人大常委会在家班子成员和人大办全体干部出席会议。会议由市委副书记、政府常务副市长、南木林县委书记姜国杰主持。

座谈中,多吉汇报了南木林县人大财经工作开展情况,调研组成员就南木林县人大财经工作存在的困难和问题进行了交流探讨,并就做好审计、计划与预算的监督提出了意见建议。

维色就做好南木林县人大财经工作提出,要切实加强对新修订的《预算法》和中央出台的关于加强人大财经工作系列政策的学习,特别是最新出台的《关于建立自治区人民政府向自治区人大常委会报告国有资产情况制度的实施意见》等内容的学习,为做好新时期人大财经工作夯实理论基础;要抓好法律法规规定动作的落实。县人大常委会要严格按照《预算法》、《监督法》等法律法规有关规定,听取和审议好财政预算、决算、预算调整和审计工作报告;要提高人大财经工作监督水平。在落实法律法规要求的同时,要结合县情,重点突出对农牧、教育、生态、医疗等领域的监督,特别是涉及群众利益的问题,要加大调研、检查力度,督促政府依法执政,让人大监督更具严肃性、实效性。

责任编辑:边珍
365bet篮球

公安备案号:藏公网安备 54022102000001号 工信部备案号:藏ICP备15000040号-1 网站标识码:5423220001 版权所有:日喀则市南木林县人民政府 技术支持:西藏传媒集团


中国互联网违法和不良信息举报中心